当前位置:
首页 > 统计工作
我区圆满完成城乡住户调查样本轮换新户记账培训工作
发布日期:2017-12-20 作者:社会经济调查队 来源:区统计局 浏览次数:

自城乡一体化住户调查样本轮换工作启动以来,我区认真贯彻落实上级统计部门的部署要求,于10月份顺利完成新户抽选工作,抽选出28个样本点共280个新样本户。为有效传达记账规范,夯实调查基础,自10月底开始,区局工作人员分片分点组织新户开展记账培训。一是介绍住户调查工作的重要意义,承诺对调查对象个人资料进行保密处理,打消记账户的顾虑。二是讲解记账要求,详细介绍《现金和实物收支日记账》的各个模块,重点强调容易错漏的记账项目。三是通过讨论账本实例巩固学习成果,现场解答新记账户的疑问。经过细致的指导,新记账户基本掌握了记账要点,并开始为期一个月的试记账。目前我区已圆满完成全部样本点的记账培训工作,与广大新记账户建立了友好关系,下一步将继续加强访户联系,从源头上把关数据质量,确保新一轮城乡一体化住户调查工作顺利开展。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统